Hyip monitoring и инвестиционные фонды
Главная » Статьи » Мои статьи

балтийский банк депозитные вклады
ФРАНКФУРТ (Рейтер) - Европейский центральный банк приветствовал Латвии в среду, поскольку следующим членом зоны евро, 18-й страной, присоединившейся к валюте, но сказал, высокие валютные депозиты в банках было риск для финансовой стабильности.

В своем докладе конвергенции, центральный банк еврозоны сказал Латвия выполнила все критерии, чтобы присоединиться к единой валюте. К ним относятся низкая инфляция и долгосрочные процентные ставки, стабильный обменный курс и низкий уровень государственного долга и дефицита.

Но он выразил озабоченность по поводу высокой доли валютных депозитов в банках маленькой страны Балтии.

"Опора на значительную часть банковского сектора от депозитов нерезидентов в качестве источника финансирования, в то время как не новое явление, снова на подъеме, и представляет собой важный риск для финансовой стабильности", ЕЦБ сказал.

В конце первого квартала, депозиты в латвийские банки из-за пределов Европейского союза составил чуть менее 7 млрд евро, или около одной трети ВВП страны, ЕЦБ данные показали. Данные не показывают, где депозиты берутся, но, учитывая тесные связи страны в Россию, большинство из них полагают, что оттуда.

Крупные иностранные депозиты могут представлять опасность для финансовой стабильности, так как они могут быть быстро отошла.

Латвии депозитов в иностранной намного меньше, чем это было на Кипре, экономика которого такого же размера и где таких депозитов составил более 1-1/2 раза ВВП до его спасения в начале этого года.

ЕС источники сообщили Reuters в понедельник, что Европейская комиссия даст Латвии идти вперед, чтобы присоединиться к евро с начала следующего года. ЕЦБ, как консультации, но только комиссия вправе дать правовую рекомендацию.

Перед долгового кризиса, государства-члены ЕС, которые еще не частью валютного союза стояли в очереди, чтобы присоединиться, но с тех пор интерес угас. Рассмотренных стран к сближению докладе, только Латвия и Литва были частью механизма обменных курсов II (ERM II) в течение более двух лет - необходимое условие для вступления в зону евро.

ЕЦБ также сказал, Латвия должна держать цены в узде.

"Сохранение низких темпов инфляции в Латвии будет сложным в среднесрочной перспективе", ЕЦБ сказал. "Это может быть трудно предотвратить макроэкономических дисбалансов, в том числе высокие темпы инфляции, от создания еще раз."

Латвия должна прояснить свое национальное законодательство по надзору центрального банка парламентом, ЕЦБ добавил.

(Отчетность по Sakari Suoninen, редактирование Кэтрин Эванс)
Категория: Мои статьи | Добавил: Busa (27.08.2013)
Просмотров: 156 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Статистика

hyip